課程規劃


注意事項

 

如同學們對課程規劃或選課有任何疑問,請務必請教系助理本系課程規劃委員會,切勿「道聽塗說」,否則可能無法順利畢業喔!

 

課程規劃

 

本系課程規劃之理念乃根據創系的教育宗旨及目標,以培育優質的傳播專業人才和提升傳播的專業素養為主要目的。規劃方向除了考慮市場需要以及社會發展外,更重視學生在核心思想上的啟發與涵養,期望以傳播領域的理論性知識為基礎,配合實務性的應用技術,培育具備社會關懷與人文素養的優質傳播人才。

 

為培養具備多元整合能力又不失專業技能的傳播人才,因此規劃新聞編採、公關廣告、傳播研究、廣播電視電影,以及數位多媒體等領域相關課程,並從中選取基本科目作為系必修課程,使學生對傳播不同領域都具備基本知識,學生可以根據興趣,繼續選修各學群進階課程,以增強專業技能。

 

面對大傳領域走向數位化、多元化及精緻化之趨勢,本系規劃二大「系特色領域課程」-「跨媒體製作特色領域」、「傳播及管理特色領域」,本系學生至少需完成「系特色領域課程」,始具畢業資格。除了一般課程安排有實習內容及管道外,本系還特別規劃校內實習及校外實習兩大類課程,確保學生有更多發揮所學及與業界緊密連結的機會。